Конверсия - Высшая школа бизнеса
+7 (4852) З2-10-80
+7 (4852) З2-98-79

"Мы за честную жизнь"


С января по март 2016 года на площадке Института повышения квалификации Конверсия «Высшая школа бизнеса» прошли открытые уроки и интерактивные мастер-классы по повышению правовой грамотности школьников в сфере антикоррупционного законодательства. Всего в проекте приняли участие 24 учащихся 9-11 классов средних школ города Ярославля № 4, № 37, № 70.

Выступившие на открытии проекта начальник управления по противодействию коррупции Нестерова Е.В., начальник. отдела развития общего и дополнительного образования Департамента образования ЯО Лобанова Н.Н., исп. директор некоммерческого партнерства «Экономический совет Ярославской области» Федотов С.М., председатель общественного совета при инспекции государственного строительного надзора Павлов С.В отметили важность антикоррупционного воспитания школьников и необходимость формирования у молодых людей гражданской позиции в отношении коррупции.

В цикле открытых уроков опытные и профессиональные специалисты знакомили школьников с антикоррупционной терминологией, о возможностях борьбы и предотвращения коррупционной деятельности. В ходе мастер-классов были продемонстрированы модели поведения в случае столкновения с коррупцией.

В рамках реализации проекта Институтом «Конверсия» разработано и издано учебно-методическое пособие для учителей «Формирование антикоррупционного мировоззрения школьников». Пособие содержит методические рекомендации для учителей школ по проведению мероприятий, направленных на развитие антикоррупционного мировоззрения школьников. Кроме того, снят профессиональный учебно-методический фильм «Формирование антикоррупционного мировоззрения школьников» на 60 мин., диск с которым вместе с пособием направлен в школы г. Ярославля и Ярославской области. В фильме показаны фрагменты открытых уроков, интерактивных мастер-классов, интервью с участниками проекта – школьниками и ведущими открытых уроков и мастер-классов, а также методические комментарии специалистов по организации антикоррупционного просвещения школьников.

При реализации проекта использовались средства государственной поддержки неправительственным некоммерческим организациям в виде субсидии областного бюджета, выделенной на основании конкурса, проведённого Департаментом образования Ярославской области.

Возврат к списку